Жительницу Волгоградской области наградили за победу над диабетом


Жительницу Волгоградской области наградили за победу над диабетом
Знаменитую медаль Джослина – награду в честь известного врача-эндокринолога – вручили жительнице Дубовского района Волгоградской области Надежде Данилиной, которая больше 50 лет, без осложнений для здоровья, живет с диагнозом «сахарный диабет».
 
Как пояснили в областном Минздраве, медаль является символом победы пациента над тяжелым заболеванием. Сегодня в мире эту награду имеют около 3 тысяч человек, и всего 8 из них — россияне. Волгоградка Надежда Данилина стала 9-ой – на протяжении вот уже более полувека, начиная с 1962-го года, когда еще в детском возрасте у нее был выявлен диабет, женщина успешно справляется со своим недугом.
 
По мнению специалистов Минздрава Волгоградской области, такие пациенты доказывают, что тяжелую болезнь можно победить. Главные условия – четко выполнять рекомендации врачей и ответственно подходить к своему образу жизни. Пример волгоградки Надежды Данилиной говорит о том, что сахарный диабет – не приговор, сегодня с этим диагнозом можно жить без серьезных осложнений для здоровья.
 
Добавим, что в Волгоградской области эта проблема актуальна для более 60 тысяч пациентов, и эта цифра ежегодно растет — в среднем на 5-7%. Одна из причин – проведение масштабной диспансеризации населения и улучшение качества медицинской диагностики, благодаря чему проблемы со здоровьем теперь все чаще выявляются на самой ранней стадии. Повышается в регионе и эффективность лечения сахарного диабета – для этого областное правительство финансирует специальный проект, в рамках которого создано 5 стационарных школ для пациентов, а также работают курсы на базе крупных больниц. В таких центрах эндокринологи консультируют людей, дают им практические рекомендации о том, как правильно питаться, заниматься спортом и трудиться, чтобы, невзирая на диагноз «сахарный диабет», прожить долгую жизнь без осложнений.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии