В Волгоградской области объявлен режим ЧС по засухе


В Волгоградской области объявлен режим ЧС по засухе

На территории Волгоградской области введен режим ЧС на территории Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Суровикинского и Чернышковского муниципальных районов в их границах, связанный  с гибелью посевов сельскохозяйственных культур на площади около 65 тысяч га в результате опасных природных явлений – почвенной засухи и суховея.

Напомним, что со второй декады мая 2013 г. на территории Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Суровикинского и Чернышковского муниципальных районов Волгоградским центром гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировано начало почвенной засухи, которая по истечении первой декады июня 2013 г. достигла критериев опасного природного явления. Вместе с тем на посевы повлиял и суховей – опасное для зерновых культур природное явление (зафиксировано в период с 12 по 16 июня 2013 г.).

— В результате неблагоприятных природных условий в указанных муниципальных районах Волгоградской области погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади около 65 тысяч га. По подсчетам специалистов, засухой причинен ущерб на сумму около 900 млн рублей, —  сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. — В ближайшее время минсельхоз Волгоградской области подготовит и направит в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации материалы, подтверждающие факт гибели сельскохозяйственных культур вследствие воздействия опасных природных явлений в весенне-летний период 2013 г

Выбор редакции