Саперы ЮВО обезвредили свыше тысячи боеприпасов времен войны


Саперы ЮВО обезвредили свыше тысячи боеприпасов времен войны

Специалисты группы разминирования инженерно-саперного подразделения ЮВО обезвредили более одной тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны и взрывоопасных предметов (ВОП).

Схрон ВОП был обнаружен в Городищенском районе Волгоградской области, в местах, где 70 лет назад велись ожесточенные бои в ходе Сталинградской битвы.

Саперы ЮВО извлекли и транспортировали к месту утилизации свыше 30 ручных гранат, около 400 противотанковых и противопехотных мин и более 500 различных снарядов. Взрывоопасные предметы были уничтожены на полигоне Прудбой путем подрыва накладным зарядом.

Большинство заявок на разминирование поступают от граждан и поисковых отрядов в районные военкоматы из Клетского, Суровикинского, Городищенского районов, а также города Серафимович Волгоградской области.

В ходе специальной подготовки с группами разминирования постоянно проводятся занятия по изучению характеристик средств разминирования, способов уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ, а также специального оборудования автомобильной техники для вывоза найденных боеприпасов к месту утилизации, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции