Аграрии Волгоградской области получают второй транш погектарной поддержки


Аграрии Волгоградской области получают второй транш погектарной поддержки

1135 хозяйств в 22 районах области начали получать очередной транш господдержки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что из федерального бюджета на эти цели областное правительство получило 343 миллиона рублей, и дополнительно, по решению губернатора Сергея Боженова, выделило еще 114 миллионов из регионального бюджета. Согласно новым правилам, субсидии выплачиваются на каждый гектар засеянных площадей. Также в Волгоградской области учитываются особенности земледелия в каждой природно-климатической зоне. Таким образом, размер господдержки в разных районах составляет от 269 до 397 рублей на гектар.

На данный момент региональный минсельхоз продолжает оформление необходимых документов от аграриев для перевода средств погектарной господдержки на счета хозяйств.

Отметим, первый транш был перечислен еще в апреле этого года. Тогда 174 миллиона выделила область и более полумиллиарда – федеральный центр. Эти субсидии позволили аграриям успешно провести посевную кампанию. Второй транш поможет выполнить осенние полевые работы.

 

Выбор редакции