Огнеметчики ЮВО проверят дальность и мощность «Буратино»


Огнеметчики ЮВО проверят дальность и мощность «Буратино»

Огнеметные подразделения войск РХБ защиты Южного военного округа в ходе батальонных тактико-специальных учений (ТСУ), которые пройдут в ближайшие дни на полигоне Прудбой в Волгоградской области, проведут испытания модернизированного термобарического снаряда (ТБМ) при стрельбе из современной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино».

Снаряд ТБМ отличается повышенной дальностью стрельбы и точностью поражения целей. Дальность стрельбы снаряда из ТОС-1А увеличена почти в 2 раза и составляет до 6 километров, также увеличена масса боевой части снаряда, в результате чего общая мощность огневого поражения комплекса возросла на 15-20%.

В ходе ТСУ также будут проведены боевые стрельбы из модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А "Шмель-М", который является новым поколением высокоточного мобильного штурмового оружия и позволяет поражать условного противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 километра.

Тактико-специальные учения войск РХБЗ ЮВО проходят в рамках лагерных сборов, которые проводятся с середины августа на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Впервые в учебных мероприятиях задействованы все подчиненные силы военного округа — подразделения РХБ защиты 58-й и 49-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-го командования ВВС и ПВО, отдельной бригады РХБЗ. В общей сложности к маневрам привлечено более 1000 военнослужащих и свыше 120 единиц военной техники.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции