«Единая Россия» набирает большинство на выборах в гордуму Волгограда


«Единая Россия» набирает большинство на выборах в гордуму Волгограда

На выборах депутатов городской думы Волгограда "Единая Россия" набирает квалифицированное большинство.

По предварительным данным Территориальной избирательной комиссии Кировского района, исполняющей обязанности городской избирательной комиссии, явка на выборах депутатов городской Думы V созыва составила 24,99%.

За партийный список Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" свои голоса отдали 38,22% избирателей, принявших участие в выборах. На втором месте — партийный список КПРФ, за него проголосовали 15,65% избирателей. далее следуют: "Справедливая Россия" — 11,55% и ЛДПР — 6,22%. По состоянию на 8-00 9 сентября неожиданно близкой к преодолению пятипроцентного барьера оказалась партия КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) — 4,71%. "Партия пенсионеров" пока набирает 3,57%, "Альянс зеленых — Народная партия" — 3,49%.

Напомним, что по результатам выборов по партийным спискам определяются обладатели 24 мандатов из 48-ми в будущей городской Думе. Еще 24 места будут распределены по результатам голосования по одномандатным округам. И по предварительным данным Кировской ТИК представители партии "Единая Россия" лидирую в 20-ти из 24 одномандатных округов.

Таким образом, в сумме количество мандатов, которые может получить в будущей гордуме Волгограда "Единая Россия", по состоянию на 7-00, приближается к 2/3: более 30 из 48 возможных. Точные официальные данные избирательной комиссии будут опубликованы позднее.

Напомним, вчера губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, посетив ряд избирательных участков в Центральном районе Волгограда, отметил что для будущей городской власти очень важна сплоченность и быстрое принятие решений.

– Есть уверенность, что мы будем работать вместе, и как глава региона я жду от городской власти Волгограда позитивных, быстрых решений, — сказал глава региона. — Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года. Я на это рассчитываю. Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда. Жизнь в Волгограде должна быть комфортной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии