Военные установили под Волгоградом невидимый мост через Волгу


Военные установили под Волгоградом невидимый мост через Волгу

В Волгоградской области проведено тактико-специальное учение железнодорожной бригады Южного военного округа, в котором  приняли  участие свыше 300 военнослужащих железнодорожных войск  и около 50 единиц специальной техники и оборудования. Впервые военнослужащие ЮВО применили специальные маскировочные средства и новейшее водолазное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в ходе учения военные железнодорожники установили наплавной железнодорожный мост через Волгу общей протяженностью свыше 300 метров, который способен выдержать нагрузку до 300 тонн и обеспечить проезд железнодорожного подвижного состава и автомобильной колонны со скоростью до 30 километров в час. Одновременно форсировать водную преграду по железнодорожному мосту могут до 40 единиц большегрузной автомобильной техники. Пропускная способность железнодорожного наплавного моста позволяет в течение часа обеспечить переправу сил мотострелковой бригады, включая тяжелую бронетехнику.

В целях маскировки военные железнодорожники применили специальные радиопоглощающие и радиоотражающие покрытия понтонных секций в определенной последовательности, а также аэрозольные дымовые завесы, что делает мост «невидимым» как для радиолокационных средств, так и для визуального наблюдения.

«Такая маскировка необходима в условиях боевых действия, поскольку наплавной мост  непременно привлечет внимание условного противника, — отметили в пресс-службе ЮВО. —  В результате авианалета или ракетного удара район переправы может стать ловушкой для перебрасываемых сил».

В ходе учений в целях предотвращения диверсий условного противника с воды были привлечены противодиверсионные водолазные группы, на вооружение которых в железнодорожную бригаду поступили комплекты нового водолазного оборудования АВМ-12, предназначенного для погружения на глубину до 60 метров с автономностью работы до двух часов. Водолазы обследовали дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств, осуществили расчистку русла реки и организовали боевое охранение наплавного моста с воды. 

Также военнослужащие выполнили мероприятия по ликвидации последствий возгорания в районе наведения наплавной конструкции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции