Средства второго транша погектарной поддержки поступили в Волгоградскую область


Средства второго транша погектарной поддержки поступили в Волгоградскую область
По данным минсельхоза Волгоградской области, 343,3 миллиона рублей федеральных субсидий уже поступили в доход областного бюджета, сообщает газета «Крестьянская жизнь».
 
Напомним, что федеральные средства, предназначенные для этого вида господдержки, регион получает благодаря дополнительному соглашению, заключенному между правительством Волгоградской области и Минсельхозом России. По этому документу софинансирование из регионального бюджета составляет 114 миллионов рублей. Таким образом, в общей сложности аграриев поддержат суммой в 457,3 миллиона.
 
В ближайшее время сельхозпроизводителям области будет направлено 80 процентов от общего объема субсидий. Их в первую очередь получат аграрии тех районов, которые раньше других представили в минсельхоз все необходимые документы. Отметим, что пока в реестр сельхозпроизводителей для перечисления им на счета субсидий в рамках второго транша погектарной поддержки, который сейчас формирует ведомство, вошли 22 района. Остальные продолжают подвозить документы.
Они получат положенные им субсидии чуть позже. Но, как заверили в минсельхозе, тоже в оперативные сроки.
 
Погектарная поддержка в рамках второго транша будет предоставляться хозяйствам так же, как и в рамках первого: из расчета на посевные площади сельхозкультур под урожай текущего года. Ставки для расчета размера субсидий утверждаются приказом министерства. При этом субсидии не являются объектом налогообложения НДС.
 
Напомним, первый транш поступил еще в апреле. Полмиллиарда из федерального бюджета и 174 миллиона из областного позволили сельхозпроизводителям успешно провести посевную. Средства второго транша придутся аграриям области как нельзя кстати по случаю начала осенних полевых работ.
 

Выбор редакции