Израиль и США испытали системы ПВО над Средиземным морем


Израиль и США испытали системы ПВО над Средиземным морем

Израиль взял на себя ответственность за запуск ракет в районе Средиземного моря, который был зафиксирован Министерством обороны РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным минобороны Израиля, на учениях в Средиземном море сегодня прошли испытания улучшенной ракеты-мишени "Якорь", в ходе которых была осуществлена также "проверка работы элементов системы ПРО "Хец-2". Среди элементов этой системы — радары, а также системы контроля и управления. В испытаниях принимали участие представители американского оборонного ведомства.

Как отметили израильские эксперты, ракета-мишень, скорее всего, была запущена над акваторией Средиземного моря с самолета израильских ВВС. В минобороны Израиля не уточняют метод пуска ракеты-цели. При отслеживании ракеты "Якорь" были задействованы расположенный в центральной части Израиля радар "Ора Надир" и система управления огнем "Золотой этрог", отметили в министерстве.

НАпомним, российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) сегодня, 3 сентября, утром зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции