В Волгоградской области артиллеристы готовятся к боевым стрельбам


В Волгоградской области артиллеристы готовятся к боевым стрельбам

В ходе полевого выхода подразделений артиллерии на полигоне Прудбой в Волгоградской области осуществляется подготовка артиллерийских расчетов и экипажей боевых машин к проведению боевых стрельб из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и самоходных гаубиц «Мста-С».

Артиллеристы осваивают новые образцы артиллерийского вооружения, учатся оборудовать огневые позиции, осуществлять их маскировку, ориентироваться на местности, готовить данные для стрельбы, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

РСЗО «Торнадо-Г» поступила но вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа в 2012 г. Она является глубокой модернизацией РСЗО «Град», но в сравнении с ней имеет увеличенную в 2,5 раза дальность стрельбы.

За счет высокой мобильности «Торнадо-Г» от момента пуска последней ракеты в залпе до момента ее подрыва у цели способна уйти на удаление до 5 км от прежней огневой позиции, что повышает ее живучесть. Установка может передвигаться со скоростью 60 км/час при запасе хода на одной заправке топливом до 650 км.

Модернизированная 152-мм самоходная гаубица «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем АСУНО также поступила на вооружение в прошлом году. Она создана на шасси самоходной гаубицы 2С19, имеет дальнобойное артиллерийское вооружение, броневую защиту и защиту от оружия массового поражения, повышенный запас хода, обладает высокой манёвренностью и автономностью боевого применения.

 «Мста-С» может вести огонь управляемыми снарядами «Краснополь-М» по малоразмерным целям на расстоянии до 20 км. Благодаря применению лазерного самонаведения и осколочно-фугасной боевой части, «Краснополь-М» эффективно поражает цели различных типов независимо от их тепловых, акустических и других характеристик и степени защиты.

В отличие от обычных артиллерийских снарядов, «Краснополь» обеспечивает поражение точечных целей с закрытых огневых позиций первым выстрелом без пристрелки.

К проведению полевого выхода привлекается свыше 500 военнослужащих и 30 единиц вооружения и военной техники.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции