День города-2013: «Волгоградская осень» пришла в последний день лета


День города-2013: «Волгоградская осень» пришла в последний день лета

Обычно с оживленным автомобильным движением, в День города волгоградская улица Советская стала пешеходной. Здесь развернулась гостеприимная ярмарка «Волгоградская осень-2013.

Более 150 предприятий легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприниматели и фермерские хозяйства области представили жителям и гостям города свою разнообразную продукцию. Гостей ярмарки развлекали и конкурсной программой.

По одной стороне – палатки с мясными деликатесами и свежайшие хлебобулочные изделия, конфеты и печенье, по другой – игрушки ручной работы, товары народного промысла, одежда и обувь: трудно было уйти с ярмарки с пустыми руками.

Горожанам представили широкий выбор овощей и фруктов, причем закупить их здесь можно было гораздо дешевле, чем в супермаркетах.

Весь товар, привезенный на ярмарку, перед реализацией в обязательном порядке прошел ветеринарный контроль, у продавцов проверяли наличие необходимых разрешительных документов. 

– Все эти игрушки я изготовила своими руками, – рассказывает хозяйка палатки с тряпичными куклами. – На ярмарке вместе с продаваемыми изделиями раздаю и визитки. Ярмарка для меня – возможность заявить о себе, неплохая реклама. Шью игрушки, много заказывают. Будущий год – год лошади, поэтому уже начинаю изготавливать в большом количестве разных лошадок, разберут на подарки быстро. Мода на вещи, сделанные своими руками, сейчас набирает обороты.

Кроме торговли, на ярмарке гостей развлекали конкурсами с призами, казачьими, русскими народными и цыганскими песнями и плясками.

Наталья Карпова

Выбор редакции