Региональная власть заставляет муниципалитеты наводить порядок на своих территориях


Региональная власть заставляет муниципалитеты наводить порядок на своих территориях
Региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования пытается через суд заставить власти Волгограда убрать несанкционированные свалки. Как пояснили специалисты, еще три месяца назад, в мае, по Краснооктябрьскому району областные инспекторы выдали предписание местному руководству ликвидировать мусор и привести территорию в должный санитарный вид. Однако с тех пор никакой работы проведено не было.
 
Как показали недавние рейды, обе свалки остались на прежнем месте – это несанкционированное размещение бытовых отходов в районе домов № 5 и 6 по улице Тряскина, а также мусор на пересечении улиц Тряскина и Матевосяна. Общая площадь захламления территории составила почти 100 кв. метров. В областное правительство неоднократно поступали жалобы жителей на бездействие руководства Краснооктябрьского района. Однако мер по реагированию на ситуацию местными чиновниками принято не было.
 
В итоге областной природоохранный комитет обратился в мировой суд с требованием привлечь виновных в неисполнении предписания к ответственности. В случае положительного решения местным властям придется заплатить штраф. Кроме того, областной природоохранный комитет продолжает настаивать на ликвидации несанкционированных свалок в Краснооктябрьском районе – на то, чтобы организовать сбор и вывоз мусора с улицы Тряскина, инспекторами повторно отведен срок до конца сентября.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии