«Чистая вода» приходит в Волгоградский регион


«Чистая вода» приходит в Волгоградский регион
Более 57 миллионов рублей направлено областным правительством на строительство сетей водоснабжения в частном секторе Кировского района Волгограда. По решению регионального руководства эти работы финансируются из местной и региональной казны. После сдачи объекта в строй – до конца 2014 года — централизованная подача воды будет налажена на улицах Ртищевской, Каменной и Камышинской.
 
В настоящее время здесь уже проложен 3-километровый участок сетей, смонтированы 12 водопроводных колодцев и водопроводная камера. Сумма затрат составила 12 миллионов рублей. Как пояснили в региональном министерстве строительства и ЖКХ, которое контролирует данный объект, работы здесь идут в рамках долгосрочной целевой программы «Чистая вода».
 
Кроме того, в этом году Волгоградская область впервые включена в число 25 регионов страны, которые прошли отбор и получили господдержку в рамках аналогичного федерального проекта. В результате на строительство сетей и инженерных объектов в поселке 5-й участок ВПЭЛС города Волгограда из федерального бюджета областному правительству выделено 79,5 млн рублей. Это позволит решить проблему водоснабжения для 4,5 тысячи жителей частного сектора Ворошиловского района. Здесь будет проложено 17,5 км магистральных и разводящих сетей, возведена насосная станция и 2 резервуара. Работы уже начались, по контракту подрядчик завершит их в декабре 2014 года.
 
В рамках областной программы «Чистая вода» подписан и ряд поручений по сельским территориям. В настоящее время региональным министерством строительства и ЖКХ готовится перечень объектов, проектирование которых будет выполнено в 2014 году. Это позволит создать задел, чтобы в 2015-м сразу же приступить к поэтапной прокладке сетей и возведению сооружений, необходимых для обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов в районах области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии