«Волгоград является одним из продвинутых городов, имеющих серьезные ресурсы»


«Волгоград является одним из продвинутых городов, имеющих серьезные ресурсы»
«Волгоград является одним из продвинутых городов, имеющих серьезные ресурсы, и я уверен, что потенциал Волгоградской области еще не раскрыт полностью», – заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетивший Волгоградскую область с рабочим визитом.
 
Татарстан и Волгоградская область подписали план мероприятий по сотрудничеству на ближайшие 4 года. Документ предусматривает конкретные шаги по развитию торгово-экономических отношений между регионами. 
 
– Волгоградская область имеет очень большой потенциал – географическое положение, созданная инфраструктура пока используются недостаточно эффективно, – отметил Рустам Минниханов. – Команда Сергея Боженова нацелена на создание максимально благоприятных условий для бизнеса, и мы видим резидентов, которые здесь начинают строить большой бизнес, наблюдаем реконструкцию, которая идет на Волжском трубном заводе и «Химволокне». Я уверен, что динамика, которая сегодня есть в команде губернатора Боженова, в ближайшее время обязательно даст положительные результаты, что будет полезно и в целом для страны, которой нужны сильные регионы. 
 
– Сегодня важно, чтобы Волгоградская область стала примером в развитии. Конечно, это непросто и для этого необходимо много трудиться. Я уверен, что все задуманное получится, – заявил Президент Татарстана.
 
Помимо подписания плана мероприятий по сотрудничеству представители делегации из Казани посетили крупные промышленные предприятия Волгограда и области, такие как ОАО «Газпром Химволокно», ВТЗ, Волжская ГЭС, Волгоградский завод буровой техники, побывали на Мамаевом кургане.

Выбор редакции