Как призвать к ответу председателя ТСЖ?


Как призвать к ответу председателя ТСЖ?

Вопрос:

 

Что делать с председателем ТСЖ "Изобильная" (Красноармейский район) Лидией Александровной Паршиной, которая грубит, посылает матом жильцов. Как призвать ее к ответу? Информации о выборах не было. Как ее избрали — непонятно. Непонятные цены устанавливают.

 

Ответ:

 

Согласно Жилищному кодексу РФ тарифы на обслуживание общедомового имущества устанавливают сами жильцы. Для этого проводится общее собрание собственников, на котором люди определяют как перечень услуг, входящих в строчку "содержание общедомового имущества", так и их стоимость.

Самостоятельно ни управляющие компании, ни руководство ТСЖ никакие ставки или тарифы устанавливать не могут. Тарифы на воду, газ и другие ресурсы — в компетенции Управления по региональным тарифам (УРТ).

Что касается выборов председателя, то они также должны проходить на  общедомовом собрании, в случае неподобающего поведения действующего председателя и ненормативной лексики в адрес жильцов в адрес жильцов нужно обратиться с заявлением в полицию или лично к вашему участковому.

В случае,если у Вас есть сомнения в законности избрания председателя, вы можете обратиться также в Госжилинспекцию по телефонам 35-21-50; 35-21-45.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии