В Волгоградском регионе открыт еще один опорный противопожарный пост


В Волгоградском регионе открыт еще один опорный противопожарный пост
Областное правительство помогло оборудовать новый опорный противопожарный пост на территории Николаевского района. Это уже второй по счету подобный объект, который открыт нынешним летом. На реконструкцию пожарного депо в Политотдельском сельском поселении направлено в общей сложности более 500 тысяч рублей.
 
Созданный опорный пост позволит обеспечить пожарную безопасность сразу 8 населенных пунктов Николаевского района, в которых проживает более 10,5 тысячи человек. Кроме того, в радиусе выезда этого депо находится 12 социально-значимых объектов: 8 школ, 2 детских сада, дом культуры и оздоровительный лагерь. Открытие нового опорного пункта стало возможным, благодаря реализации соответствующей областной целевой программы. Кроме того, активное участие в этом проекте принял и местный ТОС «Волга» села Политотдельское. Общими усилиями удалось обеспечить необходимое помещение и оборудование для нового пункта.
В ближайших планах правительства региона — создание аналогичных опорных постов в Быковском, Чернышковском, Руднянском и Жирновском районах. Всего в настоящее время в Волгоградской области работает 53 подразделения противопожарной службы. На укрепление ее материально-технической базы до конца декабря правительство региона направит более 175 миллионов рублей – это средства федерального и областного бюджетов, причем региональные расходы по сравнению с прошлым годом возросли почти на треть. Хорошим подспорьем для сельских районов стали и созданные 16 пожарно-химических станций и 6 мобильных бригад, в зоне действия которых – вся территория Волгоградской области. Как отмечают специалисты, все эти меры вкупе с эффективной профилактикой позволили обеспечить в этом году в регионе спокойную обстановку даже в разгар летнего пожароопасного сезона.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии