Минобороны России опровергло инициативу о присоединении МЧС


Минобороны России опровергло инициативу о присоединении МЧС
В Минобороны России выразили удивление по поводу обсуждающийся в ряде СМИ информации о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений МЧС. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе военного ведомства.
 
Напомним, ранее федеральные СМИ сообщили, что министр обороны России Сергей Шойгу якобы обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС и подчинить его Минобороны. В связи с этим аппарат МЧС подвергнется сокращению, а само министерство превратят в службу, подведомственную Минобороны. На армию же возложат дополнительные функции, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий.
 
В Минобороны РФ отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных сил Российской Федерации никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций. Армия одной из первых приходит на помощь населению пострадавших регионов.
 
В качестве примера в Минобороны привели ситуацию с наводнениями на Дальнем Востоке. Там в соответствии с поручением Президента РФ — Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ сформирована группировка войск и сил Вооруженных сил РФ для оказания помощи местному населению и ликвидации последствий паводков в затопленных регионах.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции