Волгоградские инвесторы вкладывают средства в развитие сети общепита


Волгоградские инвесторы вкладывают средства в развитие сети общепита
Областное правительство создает условия для развития пищевой переработки — более 200 млн. рублей частные инвесторы уже вложили в открытие новой линии по производству полуфабрикатов. Объект появится в результате реконструкции бывшей школьно-базовой столовой в Краснооктябрьском районе Волгограда.
 
Если раньше комбинат готовил питание только для школ северной части города, то теперь его планируется привлекать и для снабжения продуктами других детских садов, больниц и социальных учреждений. Кроме того, рассматриваются варианты сотрудничества с инвестором и в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Перспективы такого партнерства обсуждались на выездном совещании, которое провел первый вице-премьер областного правительства Роман Гребенников.
 
По его словам, если новый проект окажется успешным, то подобные предприятия инвестор откроет и в южной части Волгограда. Но даже одна работающая фабрика, созданная за счет реконструкции и переоборудования бывшего пищевого комбината, уже принесет региону 240 новых рабочих мест и дополнительные налоговые отчисления бюджет. В сутки на новом предприятии, состоящем из двух цехов – кулинарного и кондитерского – планируется выпускать до 6 тонн продукции.
 
Как отметил первый вице-премьер областного правительства Роман Гребенников, такой инвестиционный проект имеет не только экономический, но и социальный эффект, поскольку помогает решить проблему качественных поставок для образовательных и медицинских учреждений. Кроме того, мощности фабрики могут быть задействованы и для развития сети общепита в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату. Поскольку городу необходимо обеспечить достаточное количество пунктов питания, качественных и доступных по цене, то новые предприятия в этой отрасли будут очень востребованными, считают в региональном правительстве.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии