Областное правительство выделило средства на ремонт южного участка подъездной трассы к Волгограду


Областное правительство выделило средства на ремонт южного участка подъездной трассы к Волгограду
Областное правительство контролирует работы по реконструкции городского участка дороги от улицы Азизбекова до выезда на федеральную трассу «Волгоград—Каменск-Шахтинский». Магистраль не ремонтировалась много лет и сегодня сильно изношена – как показала экспертиза, на ряде отрезков полностью отсутствует «дорожная подушка». Поэтому от подрядчиков правительство региона потребовало проведения капитальных работ.
 
На эти цели из областной казны выделено порядка 50 миллионов, еще 12 в порядке софинансирования добавил город. За счет этих средств будет полностью реконструирован участок подъездных путей к Волгограду протяженностью 2,5 километра. Качество и сроки капитального ремонта контролирует правительство региона. Как заявил первый вице-премьер Роланд Херианов, работы завершатся до 31 октября. «На «прямую линию» губернатора Сергея Боженова поступило несколько десятков обращений от жителей, которые требовали привести в порядок дорогу со стороны ростовской трассы. Сейчас к этим работам подрядчик уже приступил», — подчеркнул в ходе контрольного объезда первый вице-премьер.
 
Добавим, что всего в этом году на строительство путепроводов и ремонт дворов и магистралей областное правительство выделило Волгограду почти 2 миллиарда рублей. Для сравнения – в 2011 году сумма поддержки составляла всего 70 миллионов. Теперь, получив достаточное финансирование, городская мэрия обязана обеспечить должное качество ремонта, считают в региональном правительстве. Здесь уже заявили, что не подпишут ни одного акта выполненных работ без заключения дорожной экспертизы.
 
Так, сейчас качество материалов и технологий проверяется на участке Второй Продольной магистрали в районе ВолГУ. Здесь за счет областных денег появится 26 тысяч кв. метров нового асфальта. Работы организованы  только в ночные часы, чтобы не создавать автомобильных пробок, а экспертизу качества проводят одновременно несколько лабораторий, в том числе и независимый исследовательский центр. «Контроль идет на всех этапах, начиная с завода, где изготавливается смесь, и заканчивая непосредственно самими работами. Если качество не соответствует ГОСТу, то подрядчику придется за свой переделывать дорожный ремонт», — заявил по итогам объезда первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии