Сергей Боженов: «Вместе с жителями мы передадим наказы для новой городской власти и будем контролировать их исполнение»


Сергей Боженов: «Вместе с жителями мы передадим наказы для новой городской власти и будем контролировать их исполнение»

Более 23 тысяч звонков приняли операторы связи в колл-центре во время подготовки и проведения «прямой линии» губернатора Сергея Боженова. Еще более 1500 сообщений волгоградцы адресовали главе области посредством электронной почты.

По-прежнему чаще всего люди спрашивали о дорогах в городе, благоустройстве муниципалитетов (это свалки, отсутствие зеленых зон, спортивных и игровых площадок), а также жаловались на плохую работу управляющих компаний. Вместе с тем, существенно сократилось количество обращений по теме медицины и, в частности, предоставления бесплатных лекарств. Несмотря на это, во время прямого эфира Сергей Боженов уделил здравоохранению особое внимание, рассказав о планах развития отрасли.

Что касается вопросов от жителей области, то в этот раз чаще всего звучала тема автобусных перевозок. Это полномочие, по федеральному закону, теперь передано на местный уровень, однако многие главы работу провалили: несмотря на готовность регионального правительства оказать помощь в создании материально-технической базы муниципальных ПАТП, не были разработаны схемы маршрутов, не отлажен механизм взаимодействия с частными перевозчиками. В результате, в ряде поселков и городов области с автобусными рейсами возникли проблемы – сейчас в ситуацию, подчеркнул Сергей Боженов, будет вмешиваться областное правительство.

Смотрите также: Прямая линия губернатора Сергея Боженова 14.08.2013 года (полная видеоверсия)

В целом, согласно предварительной статистике с «прямой линии» губернатора, кроме обращений по дорогам, благоустройству и ЖКХ, самыми популярными на этот раз оказались темы строительства новых детских садов, подготовки к учебному году школ и оказания помощи социально незащищенным жителям. Лидером по числу жалоб остался Волгоград. В связи с этим Сергей Боженов заявил, что считает необходимым сформулировать свой губернаторский наказ новой муниципальной власти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

.«Главное, чтобы те, кого мы изберем 8 сентября, уже 9-го, засучив рукава, приступили к работе. Звонки от граждан на «прямую линию» тоже станут наказами, за исполнение которых с новой городской власти и я, и жители будем спрашивать», — заявил губернатор. По мнению Сергея Боженова, в кратчайший срок в Волгограде необходимо решить самые острые, ключевые задачи – это дороги, благоустройство, ЖКХ. Как заявил губернатор, для новой городской власти важна работоспособность — чтобы эффективно выполнять наказы, а также партнерство с регионом – потому что только командная работа даст результат.

Добавим, что сейчас в колл-центре идет окончательная обработка всех обращений, поступивших в адрес губернатора во время второй «прямой линии». Напомним, что впервые в «живом» эфире с волгоградцами Сергей Боженов общался 18 июня, и сейчас уже около 90 процентов поручений главы области исполнено. Губернатор неоднократно заявлял, что считает такой формат диалога с людьми эффективным, поскольку это позволяет «получать напрямую с мест правдивую информацию и мобилизовывать чиновников, многие из которых не привыкли работать».

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии