Областное правительство: местные власти в Городище не справляются с коммунальными проблемами


Областное правительство: местные власти в Городище не справляются с коммунальными проблемами
Муниципальные власти Городище расписались в своем полном бессилии – так председатель правительства региона Олег Керсанов охарактеризовал ситуацию, которая сложилась в сфере ЖКХ пригородного поселка.
 
Здесь 42 жилых дома и 5 социальных объектов отключены от горячей воды по причине просроченных текущих платежей за газ, под угрозой срыва оказалась и подготовка к отопительному сезону.
 
В острую ситуацию сегодня вынуждено вмешиваться областное правительство – коммунальные проблемы поселка Городище рассматривались на специальном выездном совещании.
 
Напомним, что несколько месяцев назад местной администрации губернатор Сергей Боженов предъявил фактически ультиматум – или вопросы с задолженностью ЖКХ будут решены, или местный руководитель уйдет в отставку. Никаких адекватных действий поселковая власть не предприняла, и в итоге глава Городищенской администрации был отрешен от должности. Правда, восстановиться на работе он смог через суд — разбирательства еще идут, однако ситуация в коммунальной сфере поселка продолжает усугубляться.
 
Как заявил на выездном совещании председатель регионального правительства Олег Керcанов, задолженность за энергоресурсы коммунального оператора МУП «ЖК БРОН» уже превысила 142 миллиона. Это рекордная сумма для небольшого муниципалитета. Подписанный еще в апреле график погашения уже в мае был сорван. 1 июля областной арбитражный суд признал МУП несостоятельным, и ввел в отношении него конкурсное производство.
 
По мнению руководства регионального правительства, администрация городского поселения не сделала ровным счетом ничего, чтобы урегулировать дело о банкротстве и подписать с кредиторами мировое соглашение. Хотя областное руководство предлагало властям Городище различные варианты решения проблемы, в том числе, создание собственной абонентской службы, инвентаризацию дебиторской задолженности, программу энергоэффективности. Однако ни одно из этих решений реализовано не было.
 
«Сегодня муниципалитет в лице исполнительный и представительной власти поселка Городище расписался в своем полном бессилии», — констатировал на совещании председатель правительства региона Олег Керсанов. По его словам, теперь областному руководству придется вести сложные переговоры с газовиками, чтобы вовремя начать в Городище отопительный сезон. Кроме того, Олег Керсанов поручил профильным ведомствам в 10-дневный срок подготовить план экстренных мер по выходу из кризисной ситуации. Жестко контролировать исполнение этой «дорожной карты» для Городищенского ЖКХ будет теперь областное правительство.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии