Сергей Боженов: «Новая городская власть должна быть работоспособной»


Сергей Боженов: «Новая городская власть должна быть работоспособной»

Большинство обращений граждан на «прямую линию» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова касались вопросов, подведомственных властям областного центра.

Это состояние дорог Волгограда, отсутствие работы по ликвидации свалок, пожелания по благоустройству и озеленению, вопросы ЖКХ, работы управляющих компаний и муниципальных учреждений. Каждое обращение взято на контроль главой региона и передано в виде поручения на муниципальный уровень. Тем не менее, как подчеркнул губернатор, данные вопросы должны решаться местной властью.

Сергей Боженов отметил, что, как и все волгоградцы, хочет видеть новую городскую власть работоспособной и действующей в интересах жителей. «Безвластие, несколько лет присутствующее в миллионном городе, породило массу проблем. Это разбитые дороги, многомиллиардные долги за энергоресурсы, отсутствие благоустройства, — отметил губернатор. – Однако на самом деле бюджет Волгограда имеет массу резервов, и при грамотном управлении большинство проблем города может решаться на местном уровне».

По оценкам специалистов, перерасход муниципальных чиновников на собственное содержание достигает 500 миллионов рублей в год. За пятилетний период эта сумма может составить 2,5 миллиарда рублей – более чем четверть годового бюджета Волгограда. Кроме того, многие предприятия в Волгограде устанавливают официальную заработную плату ниже прожиточного минимума, выплачивая своим сотрудникам большую часть их заработка «в конвертах». А это отрицательно сказывается на доходах городского бюджета. Работа с такими предприятиями по легализации зарплат также может стать источником пополнения бюджета Волгограда.

Усилиями региональных властей созданы благоприятные условия для инвестиций, которые направляются, в основном, в областной центр. Еще одна инициатива области – установка во дворах Волгограда современных спортивных площадок за счет инвесторов. В случае, если каждый депутат Волгоградской городской Думы будет устанавливать по одной площадке в год за счет средств на исполнение наказов избирателей, эта работа может быть значительно усилена, отметил губернатор.

 «Потенциал городской власти огромен,  а резервы бюджета значительны, — подвел итог Сергей Боженов. – Если новая городская власть будет работать, засучив рукава, город сможет решать проблемы своих жителей, а не обращаться в область с протянутой рукой. Именно этого я, как и жители города, жду от новой городской власти. Она должна быть работоспособной и действовать в интересах людей».

Прямая линия губернатора Сергея Боженова 14.08.2013 года: полная видеоверсия

 

Видео: ГТРК Волгоград-ТРВ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии