«Большое число обратившихся на прямую линию показывает, что жители региона видят: проблемы решаются»


«Большое число обратившихся на прямую линию показывает, что жители региона видят: проблемы решаются»

В МИАЦ за ходом прямой линии губернатора Сергея Боженова наблюдали члены волгоградского Клуба экспертов. По мнению главного редактора газеты «Городские вести» Станислава Анищенко, прямая линия показала, что «люди верят губернатору и верят в губернатора».

– Эта прямая линия по темпам дозвона привлекает внимания не меньше, чем предыдущая, – отметил главный редактор газеты «Городские вести» Станислав Анищенко. – Мы видим, что опять затрагивается проблема дорог, проблема ЖКХ и ряд других, которые были освещены и в прошлый раз. Видно, что в этом формате нравится общаться не только населению, но и самому губернатору. Для людей же очень важен эмоциональный аспект — они не просто обращаются со своими проблемами в какую-либо инстанцию, они видят живую реакцию со стороны первого лица региона, они видят, как именно проходит процесс решения их вопросов.

– Большое количество обратившихся показывает, что жители региона видят, что ситуация начинает действительно меняться, – продолжает Анищенко. – Они обращались к губернатору, зная, что проблема будет услышана, и проблема, действительно, будет решена.

Напомним, во время первой прямой линии с Сергеем Боженовам в его адрес поступило около 30 тысяч обращений от граждан. Каждое из них было обработано и упорядочено по тематике в 7800 конкретных вопросов. Губернатор распорядился, чтобы правительство региона ответило на каждое. И результат превзошел самые смелые прогнозы – менее чем за два месяца по итогам первой «прямой линии» выполнено более 700 поручений.

Выбор редакции