Областное правительство проводит фестивали казачьей культуры


Областное правительство проводит фестивали казачьей культуры
Полное погружение в казачий быт, мастер-классы, выставки, спортивные турниры, а также занятия по истории, языку и культуре казачьего народа ждут участников и зрителей фестивалей, которые проходят на этой неделе в Кумылженском и Иловлинском районах Волгоградской области. Организатором мероприятий выступает региональное правительство – как ожидается, участниками этих ярких творческих событий станут больше тысячи человек.
 
Как рассказали в областном министерстве культуры, фольклорно-этнографический фестиваль «Золотой щит — казачий спас», который проходит в Кумылженском районе, ставит своей целью патриотическое воспитание молодежи и возрождение традиций народов, проживающих в Волгоградском регионе. На праздник приглашены военно-исторические клубы, секции русского рукопашного боя, фольклорные ансамбли, мастера народных художественных промыслов и ремесел. Для участия в этом мероприятии съедутся не только представители Волгоградской области, но и гости из Ростовского, Томского и Московского регионов. Специальным гостем на закрытии фестиваля 17 августа станет заслуженная артистка России Татьяна Судец.
 
Добавим, что еще одно яркое культурное событие проходит в эти дни в Иловлинском районе Волгоградской области. Здесь принимают участников молодежного казачьего форума «Станица Гурткугинская-2013». На фестиваль приехали фольклорные коллективы из Волгограда и Ростова-на-Дону, а главным событием праздника станут этнические казачьи игры «Иловлинская Казарла» — они состоятся 16 августа на стадионе райцентра.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии