«Колхозный» рынок в Волжском уберегли от продажи


«Колхозный» рынок в Волжском уберегли от продажи
Аукцион по продаже муниципального рынка «Колхозный» в Волжском признали несостоявшимся. Из двух заявленных участников один не явился к началу аукциона, а второй, Владимир Попов, отказался от участия в торгах.
 
Свое решение бизнесмен обозначил как «непростое, но крайне необходимое для жителей города».
– Руководствуясь интересами жителей Волжского, заинтересованных в сохранении рабочих мест и развитии торговых точек в городе, намеренно отказываюсь от участия в открытых аукционных торгах по продаже муниципального имущества, – заявил Владимир Попов.
 
Кроме того, он отметил, что обсуждал этот вопрос с Игорем Ворониным, который «достаточно хорошо разбирается в данной проблеме».
 
– Мы пришли к единому мнению отказаться от торгов, чтобы муниципальное имущество, и конкретно рынки Волжского, принадлежало жителям города, – комментирует Попов. Рынок – это прежде всего рабочие места волжан. Неизвестно, что стало бы с ним после продажи. Не исключено, что на месте рынка появился бы очередной торговый комплекс.
 
В итоге "Колхозный" рынок в Волжском сохранили для горожан.
 
– На прошлой неделе мне пришло письмо за подписью двухсот волжан с просьбой помочь сохранить «Колхозный» рынок, – говорит Игорь Воронин. – Я встретился с участниками аукциона, провел с ними беседу, объяснил, что мнение их земляков не пустой звук. Надо предоставить нашим жителям альтернативу, ведь многие желают приобретать свежую продукцию у фермеров и дачников, а не в гипермаркетах. Еще «Колхозный» рынок – это рабочие места, это тот самый малый бизнес, который нуждается в поддержке. Благодарен, что Владимир Попов услышал мою просьбу и отказался от торгов, – цитирует Игоря Воронина газета «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии