Волгоградские эксперты о второй «прямой линии» с Сергеем Боженовым: «Повестку дня губернатора формируют не чиновники, а жители региона»

Уже в эту среду состоится прямое общение губернатора с жителями области. Это беспрецедентное событие для страны: между двумя «прямыми линиями» прошло менее двух месяцев.

— Наш губернатор отличается от других глав регионов тем, что посредники в общении с людьми ему не нужны и опыт «прямых линий» — непосредственное тому доказательство, — комментирует Николай Лукьяненко, общественный активист. – Он понимает, что любая информация, которая проходит через чиновника, искажается. Зачастую управленцы пытаются выставить информацию так, как будет выгодно им, чтобы избежать бюрократического процесса. Интерактивный подход Сергея Анатольевича к общению с волгоградцами позволяет избежать подобной волокиты. Повестку дня для губернатора формируют не чиновники, а жители региона.

Ежедневно у губернатора десятки встреч, выездов в районы области и города, где вопросы вместе с жителями зачастую решаются на месте.

— Сергей Боженов всегда работает в режиме, будто предвыборная кампания не заканчивается никогда, — продолжает Николай Лукьяненко. – Своим поведением и жизненным путем он показывает, что предвыборная кампания у него каждый день, только не для выборов, а для людей.

— Многие вопросы не решались годами, — цитирует Андрея Ващенко, ректора Волгоградского института бизнеса, портал "Родной город". — Как экономист я вижу движение по инвестициям, крупные инвесторы стали посещать город и вкладывать значительные суммы в реализацию проектов. В предыдущие 10 лет ничего подобного не происходило. Движение началось, городу нужны новые производства, должна начаться активная экономическая жизнь.

Открытие ряда важных промышленных объектов принесло региону инвестиции и долгожданные перспективы.

— Последние годы бизнес-среда региона находилась в депрессивном и упадническом состоянии, — продолжает Андрей Ващенко. – Причем даже деловая обстановка была негативная. Хотелось бы, чтобы губернатору удалось изменить ситуацию, а это могут быть только успешные экономические проекты. И таких, к счастью, в регионе за последний год появилось немало.

Только из последних проектов это создание портового зернового элеватора в Калаче-на-Дону, маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе, асфальтобетонный завод "Штрабаг".