Урюпинские «Узоры» могут претендовать на налоговые льготы


Урюпинские «Узоры» могут претендовать на налоговые льготы

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации намерено предоставить производителям более чем 350 изделий народных художественных промыслов налоговые льготы.

Решение об этом было принято в ходе заседания художественно-экспертного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе заседания экспертным советом было рассмотрено 484 изделия народного творчества, свыше 350 из которых получили положительную экспертную оценку. Эти изделия будут зарегистрированы в качестве образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства с присвоением регистрационного номера, и их производители смогут претендовать на одну из мер федеральной поддержки предприятий — освобождение от налога на добавленную стоимость. В ближайшее время Минпромторг России выпустит соответствующий приказ, закрепляющий за образцами изделий и их производителями право на реализацию указанной льготы.

Вышеуказанной льготой может воспользоваться предприятие Волгоградской области ООО «Узоры» (г. Урюпинск) — предприятие, изготавливающее изделия из козьего пуха. В Минпромторге России зарегистрировано 6 образцов этого предприятия в качестве образцов изделий признанного художественного достоинства, сообщает Министерство промышленности и торговли Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции