В Волгограде почтили память Героя России Дениса Ветчинова


В Волгограде почтили память Героя России Дениса Ветчинова

Пять лет назад майор Денис Ветчинов ценой своей жизни спас своих подчиненных, а также журналистов, освещавших грузино-осетинский военный конфликт. В пятницу, 9 августа, на Центральном кладбище Волгограда собрались жители Волгограда, чтобы отдать дань памяти Герою России.

Родные, сослуживцы и все, кто помнит Дениса Ветчинова, возложили цветы к его могиле на Димитровском кладбище Центрального района Волгограда, где похоронен Герой России. Ротой Почетного караула был дан салют из стрелкового оружия.

– Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти Герою России Денису Васильевичу Ветчинову. Когда совершал подвиг, он не просто защищал страну, командование, журналистов. Он защищал Родину и честь своей семьи, – сказал на траурном митинге глава области Сергей Боженов.

Почтить память героя приехал журналист телеканала «Россия 1» Александр Сладков. В августе 2008 года он находился в группе журналистов, которых Денис Ветчинов спас ценой своей жизни.

– Это особая дата для друзей и сослуживцев, для семьи. Вчера я встречался с родителями Дениса. Мы сидели у них дома с Алексеем Ухватовым, также Героем России. Меня тронуло, когда родители Дениса сказали, что мы для них как дети, потому что сына у них больше нет, – признается приехавший на траурный митинг журналист телеканала «Россия 1» Александр Сладков.

Напомним, 9 августа 2008 года во время боевой командировки в Южную Осетию майор Денис Ветчинов организовывал оборону и отход своего подразделения, попавшего в засаду. Несмотря на серьезное ранение, он прикрывал своих подчиненных, а также группу журналистов. Денис спас этих людей, а сам скончался по дороге в госпиталь. У майора остались жена и маленькая дочь. 14 августа 2008 года указом Президента России №1221 Денису Ветчинову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции