Волгоградские предприниматели: «В регионе диалог с властью налажен»


Волгоградские предприниматели: «В регионе диалог с властью налажен»

Представители волгоградской бизнес-элиты обсудили проблемы взаимодействия предпринимательского сообщества и властных структур в рамках круглого стола в издательском доме «Волга-Медиа».

 Участники беседы отметили: региональная власть, в отличие от федеральной, идет навстречу бизнес-сообществу.

— За последний год ситуация изменилась: власть активно идет навстречу предпринимателям, выслушивает всех. Претензии к муниципальной или региональной власти минимальны. Намного больше проблем на уровне федерации, — сказал исполняющий обязанности председателя Совета Волгоградского отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Андрей Удахин. — Что может сделать регион, если федеральные законы увеличивают ставку страховых взносов? Из-за этого прекратили работу 750 тысяч предпринимателей!

— Мы слишком часто меняем законы, в том числе и федеральные, — отметил член президиума общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей. — Предприниматели не успевают освоить тот или иной способ взимания налогов, выдачи в аренду и так далее. И это тоже федеральная проблема.

Бизнесмены отметили, что сейчас в Волгоградском регионе власть особенно активно выстраивает диалог с общественностью.

— Были созданы общественные советы. Это говорит о том, что власть хочет быть более прозрачной. Члены советов — уважаемые люди, профессионалы. Перед ними отчитываются руководители ведомств, что держит последних в тонусе. Теперь каждый министр знает, что его работа должна быть вынесена на общественный суд, — сказал  Андрей Удахин.

Выбор редакции