В Волгоградской области открылась ежегодная выставка «День поля»


В Волгоградской области открылась ежегодная выставка «День поля»

В Новоаннинском районе в первые дни августа традиционно проходит агропромышленная выставка «День поля «ВолгоградАГРО». Место для встречи представителей сельхозпредприятий юга России, заводов, выпускающих агротехнику, делегаций региональных и федеральных органов власти стало хозяйство ООО «Гришиных».

Организаторы устраивают для аграриев выставки удобрений, средств защиты растений, оборудования. Изюминка – демонстрационный показ в полевых условиях возможностей современной сельхозтехники от ведущих российских и зарубежных производителей. Подобное «агробиеннале» проводится уже в четвертый раз.

Возможности современной сельхозтехники и успехи волгоградских аграриев оценил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Этот год для волгоградских сельхозпроизводителей стал удачным. Страда подходит к концу, и, хотя дожди заставили аграриев в некоторых районах сбавить темп, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что урожай будет достойным.

– В этом году в Волгоградской области собрали в два раза больше зерна, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил Сергей Боженов. – Системная работа по поддержке наших сельхозпроизводителей дает положительные плоды. Впервые в этом году правительство области увеличило финансирование агропрома на 40 процентов, сельхозпроизводители также получают поддержку в рамках нескольких целевых программ. Сейчас нам необходимо сделать все возможное, чтобы привлечь в Волгоградскую область инвесторов в части строительства перерабатывавших производств.

Один из таких инвестпроектов в сфере агробизнеса реализуется в Новоаннинском районе. Маслоэкстракционный завод в городе Новоаннинский возводит американская компания «Каргилл». На предприятии планируется создать 130 рабочих мест, а бюджетный эффект от реализации проекта к 2015 году составит 93,8 млн рублей.

Выбор редакции