Обращения с «прямой линии губернатора»: профильные ведомства решают проблемы, обозначенные жителями


Обращения с «прямой линии губернатора»: профильные ведомства решают проблемы, обозначенные жителями
Профильные ведомства областного правительства и муниципальные подразделения Волгограда отчитываются о мерах, принятых по результатам обращений жителей на «прямую линию губернатора». Напомним, что Сергей Боженов отвечал на вопросы волгоградцев 18 июня – в колл-центр и на электронную почту за неделю и непосредственно в течение двух часов прямого эфира поступило более 30 тысяч вопросов. Все они обработаны, скомпонованы по тематике и приняты к исполнению ответственными структурами.
 
По целому ряду жалоб необходимые решения уже приняты – сейчас отчеты исполнителей принимает контрольная инспекция. Так, в Кировском районе жители просили согласовать с ними строительство делового центра. Люди рассказали, что коммерсанты вырубили зеленые насаждения, а местные власти на это никак не реагируют. Жаловались жители и на работу кафе в парковой зоне кинотеатра «Авангард»: по ночам — громкая музыка, днем – распитие спиртного рядом с детской площадкой. Чтобы разобраться в ситуации, встречу с людьми на месте провел первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов. По итогам решено, что стройка в зеленой зоне по улице Минина будет заморожена – собственнику придется искать компромисс с жильцами. Кроме того, будут расторгнуты договорные отношения с владельцем объекта общепита – по просьбам людей, возможно, это заведение перепрофилируют  в детское кафе.
 
Решена также часть острых вопросов с «прямой линии губернатора»  и по благоустройству северных районов. Так, в Тракторозаводском наведен порядок в подземном переходе на площади Дзержинского – здесь убран мусор и смонтировано освещение, идет поиск арендатора, чтобы поддерживать объект в надлежащем состоянии. Кроме того, восстановлена лестница на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе. Обратившиеся на «прямую линию губернатора» члены инициативной группы рассказали, что разрушенные ступени причиняли много неудобств, однако вопрос не решался годами. Сейчас лестницу обновили – ремонтники провели все необходимые работы и сдали объект под отчет жителям.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии