День ВДВ — 2013: фонтаны ждут десанта, полиция усилится военными


День ВДВ — 2013: фонтаны ждут десанта, полиция усилится военными

2 августа, по всей России отмечают День воздушно-десантных войск. В Волгограде на охрану правопорядка полиция выйдет вместе с военными.

Традиционные купания в фонтанах, машины с флагами, группы мускулистых мужчин в тельняшках и голубых беретах – приметы Дня ВДВ едины для каждого населенного пункта России. 

Даже командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сказал, что он вовсе не против того, что кто-то из его сослуживцев «принимает водные процедуры».

— Я не собираюсь отделяться от тех, кто принимает водные процедуры, но я, даже когда учился, в фонтанах никогда не купался, я эту традицию никогда бурно не приветствовал, но не вижу в этом ничего из рук вон выходящего, — сказал Шаманов в четверг на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА «Новости».

Но по поводу изрядно выпивших вэдэвэшников, которые зачастую ведут себя не слишком корректно по отношению к окружающим, генерал Шаманов высказал противоположное мнение.

— Я никогда не буду поддерживать, когда не вполне трезвые люди начинают неприглядными делами заниматься, — сказал командующий.

В Волгограде правоохранительные органы готовы к празднику. На День ВДВ волгоградские полицейские совместно с военнослужащими будут обеспечивать охрану правопорядка в Волгограде и области. Для эффективного управления нарядами в местах традиционных гуляний будут задействованы видеокамеры автоматизированного программного комплекса «Безопасный город».

Личный состав органов внутренних дел ориентирован на вежливое и корректное обращение с гражданами, отмечают в ГУ МВД по Волгоградской области. Однако к нарушителям общественного порядка будут приниматься адекватные меры в соответствии с законом.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции