Военные смогут купить современную квартиру в строящемся доме


Военные смогут купить современную квартиру в строящемся доме

У военнослужащих Волгоградского гарнизона впервые появилась возможность приобретать постоянное жилье на этапе строительства в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС). Причиной такого решения послужили достигнутые договоренности между банком-кредитором и строительной компанией, участвующими в реализации программы «Военная ипотека».

В текущем году свыше 15% военнослужащих гарнизона выразили заинтересованность в приобретении строящегося жилья, стоимость которого на 10-20% ниже стоимости готовых квартир с аналогичными характеристиками.

Благодаря появлению новых возможностей в обеспечении военнослужащих постоянным жильем по программе «Военная ипотека», участники накопительно-ипотечной системы (НИС), располагающие за счет накопленных на именном счете средств, а также средств ипотечного кредита суммой около 3 млн рублей, смогут приобрести 3- или 4-комнатную квартиру в современном жилом комплексе с благоустроенной территорией, детской площадкой и парковкой.

Одним из первых строящихся объектов, в котором военнослужащие участники НИС смогут приобретать жилье в Волгограде, станет жилой комплекс, реализуемый в центральном районе города. Первая очередь из шести 9- и 10-этажных домов уже введена в эксплуатацию. Ведется строительство воьми домов второй очереди, первые из которых будут сданы во второй половине 2013 года, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции