Престиж военной службы у волгоградцев вырос более чем на треть


Престиж военной службы  у волгоградцев вырос более чем на треть

В 2013 году в Волгоградской области на 35 %  возросло количество желающих служить по контракту. С начала года в Волгограде пунктом отбора граждан на военную службу по контракту было отобрано свыше 700 кандидатов, желающих заключить контракт с МО РФ, что на 35 % превышает показатели в 2012 г.

Всего за время работы пункта с 1 августа 2012 г. в Волгоградской области было отобрано и направлено для прохождения службы в соединения и воинские части Южного военного округа  более 1200 кандидатов.

С целью повышения востребованности гражданами военной службы по контракту  инструкторы пункта отбора проводят информирование, разъяснительную и агитационную работу с населением в 6 городах и 33 районах Волгоградской области.

Желающие проходить военную службу по контракту, в возрасте от 18 до 40 лет, обращаются в пункт отбора. После оформления необходимых документов кандидат проходит военно-врачебную комиссию, профессионально-психологический отбор и сдачу нормативов по физической подготовке.

Должностными лицами пункта проводится военно-профессиональная консультация кандидата. В зависимости от его уровня образования и опыта работы определяются воинские должности, на которых возможно прохождение службы по контракту, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции