В Урюпинском районе оформляются выплаты хозяйствам, пострадавшим от АЧС


В Урюпинском районе оформляются выплаты хозяйствам, пострадавшим от АЧС
Более 38 миллионов рублей направит областное правительство на выплаты частным подворьям Урюпинского района, пострадавшим от АЧС. Напомним, что здесь на минувшей неделе инфекция, против которой не существует вакцины, была выявлена сразу в двух подсобных хозяйствах Добринского сельского поселения, а 29 июля там же был обнаружен еще один, уже третий по счету, опасный очаг.
 
Диагноз в настоящее время подтвержден институтом вирусологии. Учитывая большой риск дальнейшего распространения АЧС, ветеринары включили всю территорию Урюпинского района в первую угрожаемую зону — здесь начались карантинные мероприятия и отчуждение всего свинопоголовья.
 
Одновременно пострадавшие хозяйства оформляют заявки на компенсации. Первые 52 владельца частных подворий из 9 хуторов уже представили необходимые документы, деньги им будут перечислены в трехдневный срок. Сейчас прием заявлений от частных подворий продолжается. Всего же в 98 населенных пунктах отчуждению подлежит 4448 животных. По предварительным расчетам, на выплату компенсаций Урюпинскому району из бюджета области будет выделено более 38 миллионов рублей.
 
Примерно такую же сумму – порядка 37 миллионов – получили пострадавшие от АЧС хозяйства Серафимовичского, Нехаевского и Алексеевского районов. Там уже прошло отчуждение 7500 животных, ущерб селянам возмещен в полном объеме, сейчас идет подготовка к снятию карантина в ряде поселков и хуторов.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии