«Байк-шоу оставит в наших душах гордость, силу и мощь!»


«Байк-шоу оставит в наших душах гордость, силу и мощь!»

Меньше месяца осталось до международного патриотического байк-шоу, которое пройдет в Волгограде 23-24 августа. По мнению директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, такие нестандартные подходы в патриотическом воспитании молодежи должны иметь максимальную эффективность.

– На байк-шоу будут работать две выездные выставки музея-заповедника «Сталинградская битва», – говорит Алексей Васин. – Это будет своеобразный плоскостной информативный материал. Одна из выставок расскажет о Сталинградской битве в целом, а другая – об участии в ней 8-го отдельного мотоциклетного полка. Кстати, вторую экспозицию байкеры изготовили сами, основываясь на материалах музея-заповедника.

Выставки – не единственная форма участия крупнейшего военно-исторического музея юга России в этом грандиозном патриотическом мероприятии. В рамках проведения байк-шоу у музея-панорамы строится уменьшенная копия разрушенного в войну знаменитого фонтана «Танцующие дети». Второй такой фонтан, в натуральную величину, сейчас возводится на Привокзальной площади Волгограда.

По мнению Алексея Васина, предстоящее байк-шоу будет иметь высокую социальную значимость.

– Влияние этого мероприятия на умонастроение людей в патриотическом смысле значительно больше, чем тысячи заседаний, где бесконечное количество раз произносятся слова «патриотизм», «Родина», «ура!». И ничего, кроме гордости, силы и мощи, это байк-шоу в наших душах не оставит. Поэтому для коллектива нашего музея соучастие в этом событии – дело чести, – говорит директор музея-заповедника.

Напомним, что с идеей проведения в Волгограде международного байк-шоу, приуроченного к 70-летию победы в битве за Сталинград, выступил президент клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал патриотическую инициативу. По словам организаторов, мероприятие соберет около 170 тысяч зрителей.

Выбор редакции