Проблему долгов города Волгограда помогает урегулировать областное правительство


Проблему долгов города Волгограда помогает урегулировать областное правительство
Неплатежи управляющих компаний города Волгограда стали главным вопросом специального совещания, которое состоялось в областном правительстве. По словам первого вице-премьера Роланда Херианова, из 210 миллионов рублей, которые сейчас обязано оплатить по графику муниципальное предприятие «ВКХ», пока собрана лишь сумма в размере 110 миллионов.
 
«Перечисления со стороны жителей за потребленные энергоресурсы составляют 96 процентов, а вот долг управляющих компаний Волгограда – 1 миллиард 800 миллионов рублей, причем эти частные структуры, исправно получая деньги от населения, перестали осуществлять даже текущие платежи, ставя тем самым под угрозу обеспечение горячей водой жителей», — заявил первый вице-премьер. На совещании в областном правительстве предметно рассматривалась ситуация в Советском районе Волгограда, где уже две недели сверх планового срока остается отключенной одна из котельных. Она не вышла с профилактических работ — поскольку город срывает график перечислений «Межрегионгазу», поставщик отказывается идти на уступки и подавать ресурс на объект, который обслуживает десятки жилых домов и несколько социальных учреждений. В результате, без горячей воды пока остаются 14 тысяч жителей Советского района.
 
«Областное правительство вновь вынуждено вмешиваться в ситуацию, которая складывается в городе, и в «ручном режиме» искать пути выхода из кризиса», — прокомментировал Роланд Херианов. По его словам, сейчас идут переговоры с управляющими компаниями и газовиками, чтобы изыскать необходимую сумму для текущих перечислений МУП «ВКХ», что позволит включить остановленную котельную в Советском районе Волгограда. Одновременно, правоохранительные и контролирующие структуры подключатся к претензионной работе и взысканию долгов с управляющих компаний, а правительство региона будет добиваться перевода всех жителей города на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии