Выездные приемы позволяют на месте решать вопросы волгоградцев

26 июля 2013 года в муниципальном Дворце культуры Тракторозаводского района состоялась широкоформатная встреча руководящего состава регионального Отделения Пенсионного фонда с жителями района. В мероприятии приняли участие свыше 300 человек – работники предприятий, учебных и медицинских учреждений, детских садов, общественники. У каждого из них были свои вопросы, на которые сотрудники Фонда дали исчерпывающие ответы.

На встрече  было рассказано об изменениях, которые ожидаются в пенсионном законодательстве с 2015 года. В частности, речь шла о новой пенсионной формуле. которая связана с существенными интересами будущего поколения пенсионеров. Неслучайно Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал указание обсудить новую пенсионную формулу с гражданами страны.

О том, кого коснутся изменения в пенсионном законодательстве и что представляет из себя новая пенсионная формула, подробно рассказала начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Волгоградской области Наталья Магилина. Чтобы присутствующие в зале смогли оценить, как каждый параметр, в частности, возраст, размер заработной платы, стаж работы влияют на размер будущей пенсии, был презентован пенсионный калькулятор. Ответив на 8 простых вопросов, жители района узнали условный размер будущей пенсии.

После чего сотрудники Фонда ответили на вопросы граждан, которые касались не только новой пенсионной формулы и назначения пенсий, но и уплаты страховых взносов.

Одновременно с общением в зале прием граждан шел и в режиме мобильной клиентской службы.

В завершении мероприятия представители общественных организаций района поблагодарили руководство региональногоотделения ПФР за организацию подобных встреч и пожелали здоровья и дальнейших успехов в серьезной работе, от которой во многом зависит благосостояние граждан старшего поколения.