«Работник не должен соглашаться на «серую» зарплату!»


«Работник не должен соглашаться на «серую» зарплату!»

Желая уклониться от налогов, многие работодатели выплачивают своим работникам зарплату в конверте, так называемую, «серую». Соглашаясь работать без договора, люди теряют отчисления на будущую пенсию, на социальное страхование. Кроме того, работник не сможет получить налоговый вычет, если захочет вернуть НДФЛ с покупки квартиры, а также возникнут трудности при получении кредитов.

О том, как действовать работнику, если он хочет легализовать свой «серый» заработок, рассказала врио руководителя инспекции труда в Волгоградской области Анна Якушенко:

– Соглашаясь на «серую» зарплату, работник фактически подписывает фиктивный договор и вредит сам себе. Как правило, до определенной поры неофициальная зарплата выплачивается регулярно и в полном объеме, но работодателя никто не может удержать от соблазна использовать бонусную часть как инструмент воздействия. Шантажируя сотрудника невыплатой, руководитель будет увеличивать объемы работы, заставлять выходить в нерабочие и праздничные дни. Кроме того, имея «серую» зарплату, сотрудник компании не получает в полном объеме отчислений ни на будущую пенсию, ни на социальное страхование. А следовательно, работодатель будет начислять по официальному окладу без учета «серых» доходов пособия по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком. Кроме того, работник не сможет получить налоговый вычет, если захочет вернуть НДФЛ с покупки квартиры, а также возникнут трудности при получении кредитов.

Кроме этого, соглашаясь на «серую» зарплату, работник помогает работодателю уклоняться от уплаты налогов. Выплаты в «конвертах» – это прежде всего налоговое правонарушение, за которое предусмотрены санкции в Налоговом кодексе. Трудинспекция в ходе своих проверок по совокупности признаков может предположить, что в компании выплачивается «серая» зарплата, и такие материалы направляем в налоговую. На этом основании инспекция может организовать собственную внеплановую проверку, и, если выявится размер заплаты, не совпадающий с заявленным в налоговый орган, может быть выдвинуто требование о доначислении сумм, не отраженных в бухгалтерской отчетности, а также выставлены штрафы и начислены пени.

Если работник хочет легализовать свой заработок и уйти, например, от получения «серой» зарплаты или получить заработанный деньги полностью при увольнении, то надо обращаться в суд. Однако доказать выплату зарплаты «в конверте» очень сложно, особенно ее размер, потому что документально он нигде не учитывается. А бывшие коллеги совсем неохотно дают показания, так как не хотят потерять работу. Поэтому, прежде всего, работник изначально не должен участвовать в совершении правонарушения и соглашаться на зарплату «в конверте» – это главное правило. Ведь, помимо прочего, в проигрыше остается наша бюджетная система, потому что из налогов выплачивается зарплата бюджетникам и все социальные пособия.

Выбор редакции