Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подготовке к ЧМ-2018 по футболу


Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подготовке к ЧМ-2018 по футболу
Утвержден объем инфраструктурных расходов на мундиаль в размере 664,1 млрд рублей, из них 336,2 млрд выделит федеральный бюджет, сообщил сегодня глава российского правительства на совещании с вице-премьерами.
 
Кроме того, принята программа подготовки к проведению мирового футбольного первенства, в которую, в числе прочего, включены 12 стадионов, 113 тренировочных площадок, 62 гостиницы, 11 аэропортов, а также объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры и другое. Дмитрий Медведев возложил на вице-премьеров контроль за исполнением программы подготовки и проведения чемпионата.
 
В Волгоградской области готовят свою «дорожную карту» объектов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Она должна быть готова до 1 сентября, в документе будут четко прописаны сроки, источники финансирования и ответственные за каждый объект, которых в программе подготовки к ЧМ-2018 запланировано 268.
 
Отметим, что в ходе недавней пресс-конференции генеральный директор ФГУП «Спорт-Ин» Александр Васюков сравнил ситуацию в Волгограде с положением дел в других городах, которые примут чемпионат, и отметил, что, несмотря на некоторые сложности в процессе подготовки к ЧМ, «дела в Волгограде обстоят наилучшим образом».
 
– За подготовку к чемпионату мира по футболу-2018 в регионе отвечают грамотные и серьезные специалисты, –  подчеркнул Александр Васюков. – Региональное правительство строго считает деньги, и это правильный подход. У вас первых был создан специальный комитет, контролирующий ход подготовки к чемпионату. Нам удобно так работать, в других регионах, где строятся стадионы, такого нет.