В Волгограде активисты помыли памятник героям-комсомольцам


В Волгограде активисты помыли памятник героям-комсомольцам

Участники общественного движения «Мой город» взяли тряпки с ведрами и отправились отмывать от пыли и грязи скульптурную группу — памятник героям-комсомольцам на пересечении улицы Комсомольской и проспекта Ленина.

Парни и девушки помыли постамент, взобравшись на лестницу-стремянку, аккуратно терли тряпочками скульптуры.

– Мы пытаемся своими силами, привлекая людей через знакомых и социальные сети, сделать наш родной город немного лучше, чище и комфортнее, чтобы нам самим было приятнее в нем жить, – рассказывает координатор движения «Мой город» Алексей Таланов. – Все наши акции мы проводим исключительно на безвозмездной основе, за счет лишь энтузиазма. Мы абсолютно открыты, и каждый житель Волгограда может вместе с нами внести свой вклад в благоустройство города.

Горожане с восторгом восприняли идею общественников привести скульптуры в надлежащий вид.

— Я этот памятник никогда не видела таким чистым, — рассказывает Елена Дмитриева. — Побольше бы таких молодых людей, которые тратят свое время и силы на благие дела. Тогда, может, и город засияет новыми красками.

Ребята еще хотели отмыть памятник Николаю Васильевичу Гоголю возле здания НЭТа и бюст Петру I, но в первом случае не смогли вовремя организовать подачу воды, а во втором требовалась еще и покраска бюста, поэтому эти памятники решено было отмыть в следующий раз.