Льготное кредитование авто 2013 с 1 июля: список банков


Льготное кредитование авто 2013 с 1 июля: список банков

Минпромторг приступил к реализации программы государственной поддержки льготного автокредитования.

Главной целью программы льготного автокредитования является поддержка отечественного автопрома и увеличение объемов производства автомобилей. Под данную программу попадают автомобили полной массой не более 3,5 тонн и ценой не более 750 тыс. рублей. Важно, чтобы предоплата за авто составляла не менее 15% от стоимости машины, и договор заключался на срок до 3 лет.

Суть программы заключается в предоставлении физическим лицам кредитов на приобретение автомобильной техники по ставке, определяемой как разница между ставкой кредитной организации и 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита.

По льготе можно купить как отечественные авто, так и иномарки — более 50 моделей авто. Смотри: список моделей автомобилей, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году.

Список банков подтвердивших намерение участвовать в государственной программе поддержки льготного автокредитования:

АКБ «БТА-Казань» (ОАО)
АКБ «Связь-Банк» (ОАО)
АКБ «СОЮЗ» (ОАО)
АКБ «Энергобанк» (ОАО)
Банк ВТБ24 (ЗАО)
Банк «Инвестиционный капитал» (ОАО)
«Банк ПСА Финанс» (ООО)
«БыстроБанк» (ОАО)
«Газпромбанк» (ОАО)
КБ «Верхневолжский» (ОАО)
«КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» (ЗАО)
«Райффайзенбанк» (ЗАО)
«Русфинанс Банк» (ООО)
«Сбербанк России» (ОАО)
«УРАЛСИБ» (ОАО)
«Фольксваген Банк РУС» (ООО)
«ЮниКредит Банк» (ЗАО)

Список банков, пожелавших участвовать в реализации программы государственной поддержки льготного кредитования авто будет пополняться до 1 сентября. На сайте Минпромторга РФ можно посмотреть наиболее актуальный список банков, пожелавших участвовать в реализации программы государственной поддержки льготного кредитования авто-2013.