Волгоградцы примут участие в международной молодежной конференции за мирное будущее


Волгоградцы примут участие в международной молодежной конференции за мирное будущее

Волгоградская молодежная делегация по приглашению мэра Хиросимы Мацуи Казуми отправляется в Японию, где с 5 по 15 августа пройдет международная молодежная конференция за мирное будущее. Основные цели молодежного форума — поддержка ядерного разоружения, продвижение идей мира и мирного сосуществования среди молодых людей из разных государств, обмен культурным опытом.

Традиционно Международная молодежная конференция за мирное будущее проходит в августе в японском городе Хиросима или в одном из ее городов – побратимов. В прошлом году конференцию принимал Волгоград, который с Хиросимой связывают 40 лет побратимских отношений. В качестве площадки для проведения молодежной конференции Волгоград был выбран неслучайно — в вопросах продвижения мирных инициатив город имеет перспективную аудиторию: почти треть его населения составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет.

Конференция в Хиросиме традиционно соберет молодежь из многих стран мира. Каждая делегация привезет на этот форум свои собственные проекты, идеи для обсуждения и продвижения на международном уровне. Одним из итогов конференции 2013 года станет выпуск сборника стихов о мире на всех языках стран-участников форума.