Волгоградские профсоюзы готовят кадровый резерв


Волгоградские профсоюзы готовят кадровый резерв

Профсоюзы – это кузница кадрового резерва города и области. В Волгоградской области имеются все возможности для успешной реализации данного направления обучения и работы с молодежью. Есть и база: Институт профсоюзного движения, филиал Академии труда и социальных отношений. А самое главное понимание руководства Областного Совета профсоюзов о необходимости кадрового резерва и обучения профактива.

Волгоградский регион активно включился в работу по активизации сотрудничества с молодежью на местах, поддержке молодежных общественных инициатив, в том числе, участие молодежи в выборах в представительные и законодательные органы.

Еще в апреле состоялся первый тур Школы профсоюзов, призванной содействовать формированию единой позиции молодежи по перспективам развития профсоюзного движения, воспитанию корпоративной культуры молодежи. Именно эти направления работы способствует усилению защиты прав и гарантий молодых работников, активному привлечению молодежи к социально значимым делам.

Обучение на первом туре регионального этапа Всероссийской молодежной школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013» проводилось по программе, разработанной облсовпрофом совместно с НУ ДПО «Волгоградский институт профсоюзного движения». По итогам работы всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения в объеме 24 часов.

Сейчас представители от Волгоградского областного Совета профсоюзов готовы к участию в Школе профсоюзов ФНПР « Стратегический резерв 2013». По итогам работы Всероссийской школы «Стратегический резерв-2013», в заключительном этапе, который состоится в октябре текущего года в Москве, будет набрана группа из 50 человек, проявивших себя самым наилучшим образом в рамках Школы и которые затем пройдут обучение в профсоюзных ВУЗах страны. Так что у участников окружного этапа есть реальный шанс попасть в число участников Всероссийской школы, а это залог дальнейшего профессионального и личностного развития.

Сейчас Молодежный совет облсовпрофа работает по выполнению участниками команды технического задания, их сплочению и консолидации.

«Инициативы профсоюзной молодежи должны быть и креативными, и реализуемыми. В период рыночных отношений очень важно для молодежи умение отстаивать свои законные права и интересы, — комментирует заместитель председателя облсовпрофа Татьяна Гензе. — Вот почему одним из таких механизмов является наличие первичной профорганизации на предприятиях всех форм собственности. Очевидна также необходимость повышения правовой культуры молодежи, и эту работу нужно начинать со школьной скамьи, т.к. право сопровождает человека на протяжении всей жизни».

«Было бы хорошо, если бы представители Волгоградской региональной команды вошли в резерв Федерации независимых профсоюзов России и внесли в последующем свой вклад в развитие профсоюзного молодежного движения», — отмечает председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Дмитрий Федюшкин.

Источник: администрация городского округа город-герой Волгоград