В Волгоградской области к началу учебного года дороги станут безопаснее


В Волгоградской области к началу учебного года дороги станут безопаснее

В Светлоярском районе состоялся рейд, организованный специальной комиссией. Цель рейда – проверить насколько безопасны дороги, расположенные рядом со школами района.

— Комиссия под председательством глав структурных ведомств Светлоярского района обследовала улично-дорожные сети рядом с 17-ю школами района, — прокомментировал «Родному городу» Юрий Ефимов, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД РФ по Светлоярскому району. – Выявлены следующие недостатки: рядом со Светлоярской школой №1 изношена горизонтальная дорожная разметка, около вечерней школы в Светлом Яре, рядом со школами в Райгороде, поселке Луговом, Прудовом отсутствует необходимая организация движения. В Больших Чапурниках и в Дубовом Овраге нет пешеходных переходов, тротуаров, пешеходных ограждений, наружного освещения и дорожной разметки. Подобные замечания касаются и других поселений, среди который, к примеру, поселок Цацы и Нариманова.

В связи с этим решено до 10 августа рассмотреть все недочеты и нарушения, а главное, привести в порядок подъездные пути к школам в соответствие требованиям безопасности дорожного движения к 1 сентября или началу учебного 2013 года. Дорога в школы для детей и подростков должна быть безопасной.

Источник: администрация Светлоярского района