В Волгограде работодатели сокращают долги перед бюджетом


В Волгограде работодатели сокращают долги перед бюджетом

В первом полугодии комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Волгограда и обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды с участием представителей прокуратуры, правоохранительных и фискальных органов рассмотрели деятельность 2 318 хозяйствующих субъектов. Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работа комиссий в первом полугодии была ориентирована на увеличение уровня заработной платы, сокращение задолженности по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.

На заседаниях рассмотрена задолженность по перечислению в консолидированный бюджет Волгоградской области налога на доходы физических лиц на сумму 36 млн.руб., задолженность по земельному налогу – 80 млн.руб. и по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование – 346 млн.руб.

Результатом этой работы стало сокращение задолженности по налогу на доходы физических лиц на сумму 23 млн.руб., по земельному налогу – 54 млн.руб., по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование – 272 млн.руб.

Кроме того, рассмотрены материалы по 386 хозяйствующим субъектам, выплачивающим заработную плату ниже величины регионального минимума оплаты труда. 196 работодателей нашли возможность увеличения заработной платы наемным работникам.

В отношении тех руководителей предприятий, которые не исполняют решения комиссии, в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы направлены 126 материалов для проведения проверок.