В Михайловке реконструируют систему сельского водоснабжения


В Михайловке реконструируют систему сельского водоснабжения

Сегодня здесь активно разрабатывают план мероприятий по формированию единой организации коммунального комплекса по водоснабжению и водоотведению на всей территории городского округа.

Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Михайловка Игорь Дорофеев, вопросами водоснабжения в хуторах и селах занимаются некоммерческие садово-огороднические товарищества (НСОТы). Но сегодня часть НСОТов находится на грани разорения.

Напомним, в прошлом году было решено, что такая форма организаций, занимающихся вопросами водоснабжения, как НСОТы, не соответствует современным требованиям законодательства. Поэтому сейчас администрация городского округа занимается передачей функций снабжения водой жителей сельских территорий профессионалам – муниципальному унитарному предприятию «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство».

В частности, уже создана рабочая группа, которая занимается подготовкой плана мероприятий по формированию единой организации коммунального комплекса по водоснабжению и водоотведению на всей территории городского округа. Специалисты «Водоканала» во главе с главным инженером А.В. Скрыпниковым в июне побывали на всех объектах водоснабжения сельских территорий, обозначили имеющиеся проблемы, изучили всю имеющуюся техническую документацию.

Предполагается, что тариф будет единый для всех потребителей, проживающих на сельских территориях округа.

– Несмотря на то что проблем в этой отрасли много, сегодня во всех хуторах и селах городского округа вода есть. Специалисты занимаются текущим ремонтом трубопроводов, заменой насосов, восстановлением работы скважин, всегда готовы оперативно реагировать на аварийные ситуации, – прокомментировал Игорь Дорофеев.

Источник: администрация городского округа город Михайловка.