В Быковском районе чествовали супружеские пары, прожившие вместе свыше 40 лет


В Быковском районе чествовали супружеские пары, прожившие вместе свыше 40 лет

В летний июльский день Дом культуры поселка Катричево, что в Быковском районе, распахнул свои двери перед супружескими парами, прожившими вместе 40 и более лет.

В нынешнем году бриллиантовую свадьбу отметила чета Василия Ивановича и Раисы Павловны Осадчих. Они прожили вместе 60 лет, и, несмотря на трудности, препятствия, сохранили высокие чувства: верность и любовь друг к другу. Именно про таких людей говорят – две половинки.

Юбилеи бывают разные: одни отметили бриллиантовую свадьбу, а были в зале пары, которые праздновали изумрудную свадьбу — это супруги Жемухановы, Черкасовы, Заставные, Байбаковы, Сафоновы – их семейный путь составляет 55 и более лет. Семьи Шпилевых и Князевых стали «золотыми». Но очень скоро к отметке «золотая свадьба» подойдут семейные пары А.М. и О.В. Байбаковых, А.Б. и Н.К. Даутовых, В.В. и Н.И. Кулькиных, Г.Н. и В.И. Васильченко.

Супруги, прожившие в браке 40 лет, имеют право на рубиновую свадьбу. Таких пар в поселке более 15. На протяжении праздника на экране демонстрировался фильм о виновниках торжества.

Для супружеских пар звучали песни в исполнении супругов Протасовых, А.Байбакова, А.Шпилевого. А.И. Шпилевая порадовала зрителей своим выступлением. В течение всего праздника присутствующие подхватывали песни и поддерживали артистов громкими аплодисментами. Закончилась встреча совместным чаепитием и воспоминаниями о молодости, о пережитом и, конечно, о детях и внуках. За столом звучали душевные песни, стихи о любви.

Получился трогательный, запоминающийся праздник. Встреча между семьями разных поколений запомнится надолго.

Источник: администрация Быковского муниципального района