Волгоградские энергетики осветят и благоустроят мемориал


Волгоградские энергетики осветят и благоустроят мемориал

Решение электрифицировать подшефные мемориальные объекты в Волгоградской области  принято на встрече представителей Совета молодых специалистов МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети») и ветеранов энергосектора региона, приуроченной к 40-летию окончания электрификации Волгоградской области.

Первым из электрифицированных объектов станет мемориал героям Великой Отечественной войны, защищавшим безымянную высоту у станицы Сиротинской.

В ходе знакомства с производственными объектами молодые специалисты и ветераны отрасли посетили электроподстанцию «Сиротинская» 35/10 кВ, которая обеспечивает электроэнергией жилые дома и социальные объекты станицы, а затем поднялись к расположенному неподалеку памятнику героям ВОВ, защищавшим безымянную высоту у станицы. Инициатива ветеранов по организации освещения мемориала и общему благоустройству памятника была поддержана молодыми энергетиками.

— Реализовать замечательную идею благоустройства прилегающей территории и организации освещения мемориала можно с минимумом затрат, — считает председатель волгоградского совета молодых специалистов МРСК Юга Александра Коломейченко. – Главное — приложить усилия и смекалку нам самим, молодым энергетикам.

Традиционная встреча проходила на базе Логовского района электрических сетей: именно в этих краях, на берегах Дона и Хопра, ровно 40 лет назад — в 1973 году — закончилась электрификация Волгоградской области.

Ветераны отрасли, принимавшие непосредственное участие в строительстве электросетевой инфраструктуры региона, поведали молодежи о том, как «зажигались лампочки» в последних электрифицируемых населенных пунктах. В свою очередь, молодые энергетики, как за последнее десятилетие преобразилась энергосистема региона, какие сегодня используются наработки и материалы для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей.

Подобные встречи – традиционная форма общения разных поколений волгоградских энергетиков, направленная на поддержание преемственности, обмен опытом и воспитание патриотизма у молодежи.