Волгоградские тхэквондисты стали лучшими в мире


Волгоградские тхэквондисты стали лучшими в мире

Спортсмены Волгограда в составе сборной России приняли участие в чемпионате мира и первенстве мира по тхэквондо. В соревнованиях среди трех тысяч спортсменов из 31 страны, наши земляки показали высокие результаты и вернулись домой с золотой, серебряной и двумя бронзовыми медалями.

Чемпионат мира и юниорское первенство мира по тхэквондо ГТФ проходили с 10 по 15 июля в городе Ковентри в Великобритании. Волгоград на соревнованиях представляли 11 тхэквондистов.

Золото для сборной добыл Александр Попов из спортивной школы № 15, он участвовал в тяжеловесных состязаниях по программе масоги. В спарринге волгоградец Иван Селезнев получил сразу две медали — серебро- бронзу, участвуя в боях по разным программам. В командном спарринге волгоградский спортсмен МУ «Родина» Анатолий Мелихов вышел в полуфинал первенства мира по тхэквондо ГТФ, но в конечном итоге уступил команде Шотландии и занял третье место.

-Волгоградская земля богата талантами, в том числе и спортивными. Мы гордимся высокими результатами наших тхэквондистов и рады, что копилка спортивных наград города вновь пополнилась. Уверен, что и в марте 2014-го года в Чемпионате и Первенстве Европы, которые состоятся в швейцарском Давосе, волгоградские спортсмены вновь проявят себя с наилучшей стороны, — отметил Александр Цибанев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

Источник: администрация городского округа город-герой Волгоград